Краснохвостый жако Длина 29 см. Места обитания этого подвида серых попугаев ограничены побережьем Гвинеи, Сьерры - Леоне и Либерии. От титульного вида (краснохвостого жако) этот попугай отличается коричневатым оттенком основного фона. Его хвостовые перья коричнево - красные; надклювье, в отличие от черного кончика, цвета слоновой кости, у некоторых особей несколько красноватое.
Жако считаются самыми талантливыми попугаями, способными к звукоподражанию. В среднем птица может запомнить более 100 оборотов речи.